Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, A. M. de. Fontes alternativas de volumosos da dieta de bovinos. 2009. 72 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Animais) -- Universidade de Brasília, Brasília, 2009. Orientador: Concepta McManus Pimentel. Co-orientador: Helder Louvandini.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, A. M. de. Substituição do milho por banana descarte (Musa spp.) sobre o desempenho e características da carcaça de cordeiras. 2013. 96 f. Tese (Doutorado em Ciências Animais) - Universidade de Brasília, Brasília, 2013. Orientadora Concepta McManuns Pimentel.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, C. C. de; RAMOS, M. L. G.; McMANUS, C. M.; MENEZES, A. M. de. Mineralização de esterco de ovinos e sua influência na produção de alface. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 30, n. 1, p. 175-179, jan./mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ JÚNIOR, C. A. da; LUCCI, C. M.; PERIPOLLI, V.; TANURE, C. B.; SILVA, A. F. da; MENEZES, A. M. de; RAMOS, A. F.; MCMANUS, C. Breed comparison for heat adaptation in rams using multivariate analysis. Bioscience Journal, v. 32, p. 178-190, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. B. B. de; DALLAGO, B. S. L.; MCMANUS, C.; RAMOS, A. F.; MENEZES, A. M. de; ALMEIDA, A. M. B. de; BERNAL, F. E. M. Physiological parameters in different breeds of rams as a measure of adaptation to environmental conditions in the Federal District-Brazil. International Journal of Animal and Veterinary Advances, v. 5, n. 6, p. 256-263, 2013

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, A. M. de; SANTOS, S. C. dos; SANTOS NETO, J. P. dos; NORONHA, M. de A.; COSTA, J. G. da. Qualidade pós-colheita de diferentes acessos de inhames coletados nos estados de Alagoas e Sergipe. Nativa, v. 10, n. 2, p. 170-176, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  21/12/2022
Data da última atualização:  21/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MENEZES, A. M. de; SANTOS, S. C. dos; SANTOS NETO, J. P. dos; NORONHA, M. de A.; COSTA, J. G. da.
Afiliação:  ADIELMA MARIA DE MENEZES; SANIEL CARLOS DOS SANTOS; JOÃO PAIXÃO DOS SANTOS NETO; MARISSONIA DE ARAUJO NORONHA, CPATC; JOAO GOMES DA COSTA, CNAT.
Título:  Qualidade pós-colheita de diferentes acessos de inhames coletados nos estados de Alagoas e Sergipe.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Nativa, v. 10, n. 2, p. 170-176, 2022.
ISSN:  2318-7670
Idioma:  Português
Conteúdo:  O inhame (Dioscorea spp.) é uma hortaliça que produz túberas de elevada importância socioeconômica para alimentação e agricultura familiar, principalmente na região Nordeste. Algumas espécies e variedades são cultivadas comercialmente com diferentes preferências pelos consumidores. Entretanto, apesar do gênero ser reconhecido por possuir alto valor nutricional e energético pouco se sabe sobre os diferentes materiais cultivados. Assim, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade pós-colheita de diferentes acessos de inhames (Dioscorea spp.). Os materiais vegetais foram coletados nos estados de Alagoas e Sergipe, foram posteriormente analisados quanto a composição físico-química e os dados foram submetidos a análise estatística descritiva e multivariada. Os acessos Dioscorea cayenensis e Dioscorea alata apresentaram qualidade proteica superior aos demais materiais genéticos. Ainda Dioscorea alata apresentou altos níveis de zinco, magnésio e potássio. De modo geral, pode-se concluir que os acessos provenientes do Estado de Alagoas apresentaram melhor qualidade nutricional, devido aos maiores teores de nutrientes, e ainda que há pouca variabilidade genética nos demais acessos estudados, evidenciando a necessidade de resgate desses materiais tradicionalmente utilizados nos locais de estudo e que vêm desaparecendo gradativamente.
Thesagro:  Hortaliça; Hortaliça de Bulbo; Inhame; Tubérculo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150205/1/Qualidade-pos-colheita-de-diferentes-acessos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT19 - 1UPCAP - DD
CPATC26079 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional